【公告】如何应对双11期间各大平台限流政策

柠檬 于2017-10-27 10:41:39 发帖 4 13162
柠檬
V9炉火纯青
签到

风风火火的双十一即将来临  为了应对双十一期间因各大平台限流政策  管家婆云ERP系统特作出相应调整

点击放大

点击放大

限流详细说明

1,下载订单功能

接淘宝通知:双11当天,手工下载订单因接口限流会不间断出现:下载失败,如果遇到这种情况,请稍后再试。

接淘宝通知:双11当天00:00—02:00,属于高峰时段,手工下单可能会出现:部分订单无法及时下载(存在10分钟左右的延迟)建议筛选10分钟或半小时前拍下的订单进行下载。

受平台影响:自动下载订单,可能存在10到30分钟的延迟,紧急订单,建议手工下载或手工开单处理。

2,库存同步功能

接淘宝通知:11月10日 23:30—11月11日 02:00  淘宝库存接口将会关闭,届时手动和自动同步库存功能都不可用。

为保证双十一当天主流业务处理不受影响, 双11 当天 00:00—24:00 ERP系统将关闭自动同步库存功能。

小贴士

参加双十一大促活动的商品在活动期间禁止修改库存,且当天会关闭自动同步库存功能哦~

如何应对双11期间,库存不能同步的问题?防止商品超卖呢? 

建议商家采用按比例同步库存的方式提前分配网店库存,请参考以下操作:

1,找到菜单【网店】——【网店工具】——【按比例同步库存】打开页面

2,在界面上设置宝贝在不同店铺的同步比例,支持单个编辑也支持批量修改,亲们根据宝贝的销量情况合理设置同步比例。

点击放大

3,设置好比例后,请酌情关闭网店自动同步库存或禁止部分宝贝自动同步库存功能。

4,在【按比例同步库存】页面点击【上传库存】一键将库存同步到多个网店;双十一期间这些宝贝的库存将以平台的库存为准,避免超卖。

附双十一淘宝限流公告:

http://open.taobao.com/support/announcementDetail.htm?spm=a219a.7839801.0.0.rEjGd1&id=25300&qq-pf-to=pcqq.group

收藏(0)
点赞(1)
评论
柠檬发表于 2017/11/7 3#

7.1老版本用户,注意啦!

针对 管家婆云ERP 7.1老版本,双11也会有受影响的功能吗 是的呢!

具体说明请看这里

陈美娜发表于 2017/10/30 2#

为什么我没有这个功能

【按比例同步库存】的功能,是今天晚上全面发版,还没有看到菜单的小伙伴,明天早晨登录看看。

COUNTBLANK发表于 2017/10/30 1#

这个库存 以后对不上怎么办啊

柠檬 回复  COUNTBLANK 2017/11/7

您好,以上受影响和自动同步库存功能,只是针对双11当天哦,双11当天可以进行定期手工同步的操作,或者从12号开始,再下载处理订单即可哦

<1>

热门兑换更多>>

【2提】洁柔纸巾 可湿水干湿两用 婴儿纸巾 无香双电源计算器 12位大屏幕 太阳能桌面小米蓝牙音箱Play AIoT语音控制高颜值保温杯 简约时尚便携 颜色随机 400ML

回复:[]