期待已久的4.3版本终于来了,但还是不得不吐槽!!!

徐满 于2018-08-16 17:56:30 发帖 6 1741
徐满
V5出类拔萃
签到

我的需求是放在4.3版本首个更新功能里,但是并没有解决我的需求呢。

需求背景:

卖家发展了多个微商,有些微商销售的比较好,每次单量比较多,会通过excle表格发给卖家让代发货;有些微商单量比较少,有可能每天就一两个,会通过微信或者QQ等及时沟通工具直接发给卖家让代发货;而微商在给卖家整理订单收件人地址的时候,大多数都只会有一个包含省市区的详细地址

吐槽一:我们分销会通过excle表格发给我们需要发的货物明细,是可以通过手工开单,把货发出去,但是发货的同时,我们要记录往来账的,就是要记录下帮分销累计发了多少货,要能直接从往来单位里查到应收款的。

但是手工开单只能 在 店铺名称,买家账号 都填写完整的 往来单位名称时 才能把应收款记录到相对应的帐号下,这就直接导致我们不敢用这个功能,因为一但输入错误,货是发出去了,但钱回不来了。。。

吐槽二:手工开单面 的保存按钮找不到。操作也很不方便

优化建议:

1、销售出库单里的发货信息添加 智能解析 功能,使得输入地址变得更加方便;

2、销售出库单 里可以直接【提交发货】到订单处理界面发货。或者在销售出库单里支持菜鸟云打印。。如能实现其中任意一个功能,那线下门店发货的功能就能完美解决了哦

最后,感谢管家婆解决了我许许多多的问题,只是我天天用,每天都和管家婆打交到,现在就这个问题一直困扰着我。希望帮忙解决下呢。感谢感谢。。。。

收藏(0)
点赞(0)
评论
看过来发表于 2018/9/13 6#

喔唷,终于销售出库单可以打印电子面单了

牟悦发表于 2018/8/17 5#

1、销售出库单地址解析,需求已采纳

2、销售出库单支持打印热敏,需求已采纳,预计下个版本发版

徐满 回复  牟悦 2018/8/18

万分感谢啦

我想静一静发表于 2018/8/17 4#

看着好高大上啊   

你猜我是谁发表于 2018/8/17 3#

看着好高大上啊   

网上管家婆发表于 2018/8/16 2#

分销的是要记录每个客户的情况 吗,是否可以把分销的直接用默认的记账客户统一记账呢,

另外,我这边手工开单的界面保存按钮是可以看到的,您这边电脑分辨率可以调整大一些,再重新登陆看看是否可以显示

徐满 回复  网上管家婆 2018/8/16

是的,比如我有  A   B  C  三个分销商,他们分别从我这里发走了多少货物,我要记录到相对应的应收账款里,如果用手工开单,就不是很方便的实现这个功能了。因为开单的不是只有我一个人,另外几个开单的人对电脑操作也不是很熟悉,如果太复杂,或者操作繁琐就容易出错的。

希望您能帮我实现这个功能哦。

<12>

热门兑换更多>>

【2提】洁柔纸巾 可湿水干湿两用 婴儿纸巾 无香双电源计算器 12位大屏幕 太阳能桌面小米蓝牙音箱Play AIoT语音控制高颜值保温杯 简约时尚便携 颜色随机 400ML

回复:[]